В Тамбове открылась персональная фотовыставка Юлии Новиковой

Дмитрий Шапкин, корреспондент: «Она начала заниматься фотографией больше 25-ти лет назад. С этим хобби познакомила её мама. Одно из главных увлечений в фотографии — это небо, рок-концерты, жизнь города, медики и ещё масса всего на свете. Всё это вы сейчас видите на фотографиях за моей спиной».

24 фото, в которых — весь опыт фотографа длинною больше, чем четверть века. В каждом фото — остановившееся мгновение, которое может рассказать целую историю жизни или поступка человека, отразить каскад эмоций. Когда-то фотографировать мечтала мама Юлии, а получилось, что эта страсть стала любимым занятием её дочери.

Ольга Носова, мама Юлии Новиковой: «С её раннего детства мне в руки попал, наконец-то, фотоаппарат «Киев — 4А». Там было не как сейчас — нелегко поставить разрешение и выдержку. Потом пошли «полароиды». Ребёнок подрастал и в руки их брал».

На экспозиции буквально в несколько квадратных метров — настоящая выжимка таланта фотографа. Это труд 3-х лет — начиная с 2021 года, когда в Тамбове шла пандемия. Герои некоторых фото — медики, с которыми она до сих пор держит связь.

Юлия Новикова, автор выставки: «Отбирать фото было непросто, действительно, непросто. Пролистываю свои фотоархивы и думаю: а будет ли зрителям интересен этот снимок, что подумают люди, когда посмотрят, какие мысли появятся, а представит ли именно этот снимок меня как фотографа». 

Муж Василий — ещё один ценитель таланта Юлии и одновременно критик. С супругой у них одна страсть на двоих — небо, которым они оба по-хорошему больны. А ещё Юля как настоящий творческий человек умеет удивлять.

Василий Новиков, муж Юлии Новиковой: «Иногда бывает так, что едет на съёмку на мероприятие, а потом сидит, обрабатывает фото. Смотришь — там какие-то виды природы, животные, которых в принципе на мероприятии быть не должно. Ну, по пути что-то увидела, а потом смотришь — такой шикарный снимок!»

— «Я разная, и мне хотелось бы, чтобы зритель увидел это», — говорит автор выставки и ничуть не лукавит, ведь каждая фотография — по сути маленькая вселенная. Увидеть такое может каждый желающий с 9 утра до 9-ти вечера в течении недели в КДЦ «Мир». Вход на выставку совершенно бесплатный.

Возрастное ограничение 0+


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino