Как перуанский попугай в заложники цирк ростовский взял

Сейчас в донской столице новая цирковая программа.

Естественно, полно родителей, дедушек-бабушек с детишками. Всем интересно, у всех восторг. 

О программе рассказывать не будем, чтобы не заподозрили в рекламе. А вот о случае, что произошёл на представлении в субботу, умолчать не можем.

Есть в программе номер с дрессированными перуанскими попугаями. Птицы большие, красивые, с потрясающей расцветкой, шумные и, по всей видимости, весьма упрямые.

Один попугай (кстати, в не слишком популярной ныне расцветке — «жовто-блакитной»), что называется, отбился от рук и начал наматывать круги над куполом, не принимая участие в номере.

Но вот уже и другие артисты на сцену вышли, уже и пони пошли, и обезьянки, а попугай всё летал. Потом устал, видать, сел возле софитов наблюдать за тем, что происходит внизу. 

Первое отделение представления так и просидел. А во втором манеж огородили решёткой — подготовили к номерам с хищниками. 

Трудно сказать, почему попугая во время антракта нужно было непременно поймать. Но ловили едва ли не всем миром. Обложили, можно сказать, со всех сторон. И даже «на живца» пытались брать — показывали разноцветную попугаиху. Нет — никак.

А второе отделение всё не начинается. Не знаем, почему это, но, возможно, боялись, что во время номеров с хищниками попугай вдруг полетит. И неизвестно, как хищники себя поведут.

Антракт явно затянулся — минут на 15 или даже на 20. Получалось, что попугай фактически взял в заложники целый цирк.

В конце концов, когда птица измоталась и поняла, что выхода нет, она слетела на руку дрессировщице. Зрители разразились дружным рёвом одобрения и овациями.

Представление продолжилось.

Елена Маркова

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino