Коты Филимон и Степан, пес Беляш и баклан Яша стали живыми талисманами

В городских организациях поселись животные-талисманы.


В Симферополе в городских структурах живут питомцы-талисманы. Об этом сообщает «Крым 24».

Постоянным гостем крымской столицы стал баклан Яша, который каждый год прилетает зимовать на полуостров. Птица принимает угощения из рук и никого не боится. За несколько лет он успел стать талисманом Гагаринского парка.

В администрации города отдыхает другой важный придворный питомец – кот Филимон Филимонович Пчелкин. Работники шутят, что он обрабатывает все обращения граждан и лично следит за их исполнением, посещает закрытые совещания, а в перерывах между работой и сном встречает всех посетителей и работников администрации. Пушистый талисман на службе города шесть лет.

Сотрудники МЧС также нашли пушистого друга. Почти два года назад они вытащили собаку из канализационного люка. Пес увязался за своими героями и теперь живет, играет и работает вместе с ними. Кличка соответствует вкусам собаки – его назвали Беляш. Он каждый день проверяет спецтехнику, дает лапу всем спасателям и помогает в службе. Когда пожарные выезжают на вызов, он обязательно их провожает.

«Да, он до сих пор бегает за пожарными машинами. Это у нас как примета. Если он убегает за машиной, значит, всё будет хорошо. Либо вообще никакого происшествия не будет, либо всё благополучно закончится», — поделился мастер-спасатель Илья Сальков.

В детской библиотеке имени Орлова обитает кот Степан, который попал туда, когда был совсем маленьким. У него есть своя зона отдыха с лежанкой, едой и игрушками. Он помогает сотрудникам вести литературные мероприятия, а еще создает уют и поднимает настроение читателям. У кота есть даже паспорт и должностные обязанности.

«Какие-то нерадивые хозяева оставили его возле мусорных баков, и благодаря волонтерам появился у нас такой замечательный пушистик. Очень любят его и взрослые, и дети. Они приносят ему игрушки, вот, совсем недавно принесли мышку – самая любимая игрушка его», — отметила ведущий библиотекарь «Крымской республиканской детской библиотеки им. В.Н. Орлова» Светлана Шахматова.

Напомним, ранее волонтеры арендовали квартиру для 20 спасенных кошек из зоны СВО.

Автор Анастасия Кривега


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino