Регоператор ответил на жалобы жителей по вопросам обращения с ТКО

Давайте вместе разберёмся, почему возникают проблемы, касающиеся вывоза ТКО, и как их можно решить.

Несмотря на то, что регоператор АО «Куприт» своевременно осуществляет вывоз ТКО с контейнерных площадок и очистку прилегающей территории от ТКО, что подтверждает недавнее исследование регионального отделения РЭО, нам регулярно поступают сообщения и комментарии с жалобами на беспорядок в местах накопления отходов. 

❗Так, на этой неделе кировчанин, проживающий по адресу ул. Ленина д. 137, оставил сообщение в популярном городском паблике: «( …)каждый раз вижу свалку(…)некоторые жители соседних домов ставят свои пакеты рядом, которые потом птицы разрывают и мусор по всему двору». Аналогичная ситуация была замечена на площадках по адресам ул. Упита 7к2 и ул. Солнечная 55.

Кто же должен прибирать мусор на контейнерных площадках? Почему на одних площадках «ступить некуда», а на других идеальная чистота?

🚮 Причины грязного состояния контейнерных площадок, выявленные специалистами контрольно-инспекционного управления АО «Куприт»:

— собственник контейнерной площадки ненадлежащим образом обеспечивает её содержание в чистоте;

— замусоривание территории пакетами, оставленными у мусоросборников (птицы и животные, зачастую, растаскивают отходы по дороге ещё до приезда экипажа мусоровоза);

— навалы отходов, которые не относятся к ТКО, захламляющие контейнерную площадку (автомобильные покрышки, ветки, строительные отходы);

— транспортные средства, перегораживающие контейнерные площадки; 

— погодные условия — обильный снегопад, не позволяющий мусоровозам проводить уборку контейнерных площадок в соответствии с графиком.

Стоит отметить, что в рамках «мусорного тарифа» рабочие АО «Куприт» убирают отходы, просыпавшиеся в результате погрузки. Уборка же контейнерных площадок проводится экипажами мусоровозов только в случае заключения с их собственниками дополнительного договора на обслуживание. Если такой договор отсутствует, ответственность за поддержание чистоты на контейнерной площадке полностью ложится на собственника земельного участка, где она расположена. На придворовых территориях — чаще всего, это управляющие компании, в обязанности которых входит организация работы дворника для обеспечения чистоты в месте накопления отходов.

В свою очередь, регоператор, обнаружив систематическое замусоривание контейнерной площадки, обращается к ее собственнику, однако часто сталкивается с игнорированием призывов к поддержанию чистоты. В этом случае о проблеме уведомляют Роспотребнадзор и иные надзорные органы, в том числе и Администрацию города Кирова.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino